На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Драчёв уже говорит о единоначалии, но перевыборы все же состоятся

27 мая, 22:16
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв воспринял назначение нового тренерского штаба сборной страны как свою победу. Вместо негативно воспринятых им, но выбранных и одобренных Правлением СБР кандидатур Роберта Кабукова и Владимира Королькевича мужской и женской дружиной будут руководить Юрий Каминский и Михаил Шашилов соответственно.
Драчёв уже говорит о единоначалии, но перевыборы все же состоятся


Более того, Валерия Польховского не рекомендовали на утверждение в Минспорта на должность главного тренера. Кабуков и Королькевич - его креатуры. Польховский при этом остался вице-президентом СБР и вошёл в тренерский штаб национальной команды.

Драчёв же на радостях уже успел заявить СМИ, что не прочь сам занять пост главного тренера сборной. «Власть должна быть в одних руках», - считает руководитель российского биатлона.

Но надо понимать, что выбор нового тренерского штаба - компромисс со стороны Правления СБР. Ведь предыдущий список Драчёв просто не подписывал. Время шло, а из Минспорта пошёл сигнал о том, что под вопросом - аккредитация СБР, раз там такой бардак. Драчёв, которому нечего терять, был готов идти до конца. Неважно, чего бы это стоило Союзу. Правление же проявило гибкость, чтобы организация могла дальше нормально работать.

Радоваться и заявлять о претензиях на единоначалие Драчёву рано и по другой причине. На этом же заседании Правления, 27 мая, кроме утверждения тренерского штаба на повестку вынесли другой вопрос - о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции. И шестеро из девяти членов Правления проголосовали «за». Бравировать

Драчёву, если он ещё что не придумает, осталось до 11 июля. В этот день пройдут выборы президента СБР.


Смотрите также