На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тренером мужской команды может стать... лыжный наставник

27 мая, 21:28
Кажется, эпопея с назначением тренерского штаба сборной России подходит к завершению. На Правлении СБР 27 мая была озвучена фамилия предполагаемого наставника мужской дружины. Она удивила многих!
Тренером мужской команды может стать... лыжный наставник

«Рулить» ведущими биатлонистами России предложено... известному лыжному тренеру Юрию Каминских. Последнее время он работал в сборной Казахстана. Туда Юрий Михайлович перешёл после того, как в российской лыжной дружине отказалась от спринтерской группы, которую возглавлял 58-летний специалист.

Каминский - заслуженный тренер России. Он добился неоспоримых высот в лыжных гонках, подготовив таких блестящих спринтеров, как Никита Крюков, Александр Панжинский, Алексей Петухов. В его команде одно время работал и тюменец Глеб Ретивых.

Другое дело, как Каминский проявит себя в биатлоне. Очевидно, нужна хорошая связка с тренером по стрельбе. В минувшем сезоне на этой должности работал бывший тюменский биатлонист Максим Максимов.

Впрочем, теперь ещё нужно дождаться утверждения Каминского в Минспорта. Ведь ранее Правление предлагало Роберта Кабукова, но с подачи президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва ситуация переигралась.


Смотрите также