На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «Хотели доиграть сезон и побороться за золотые медали»

27 мая, 13:27
Чемпионат России по мини-футболу среди команд суперлиги будет возобновлён в августе со стадии плей-офф. Такое решение было принято на совещании АМФР с руководителями клубов в формате онлайн-конференции.
Александр Попов: «Хотели доиграть сезон и побороться за золотые медали»

Фото Даниила САВИНЫХ

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов не скрывал своего удовлетворения, что нынешний сезон всё-таки будет доигран.

- Я считаю, что это - правильное решение! Потому что практически весь второй круг регулярного чемпионата ещё не сыгран. Было бы несправедливо по результатам проведённых матчей объявлять победителя турнира, так как у четырёх команд оставались шансы занять первое место.

Может и правильно, что решили не доигрывать «гладкий» чемпионат, тем более «Беркут» из Грозного снялся с соревнований. Если мы за август пройдём плей-офф и выявим чемпиона, то это будет вполне нормально. К тому же, проведение решающей части Лиги чемпионов планируется где-то в начале октября. Поэтому у нас будет время подготовиться к «Финалу четырёх» за счёт матчей на внутренней арене, - отметил Александр Валентинович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Почему решили возобновить сезон именно в августе?

- В АМФР решили взять самый крайний срок, надеясь, что тогда уже будет всё более-менее нормально с точки зрения эпидемиологической обстановки. К этому времени уже начнёт играть наша премьер-лига по большому футболу. Будет возможность посмотреть, как там возобновят сезон. Также в АМФР планируют потом сразу начать новый чемпионат в сентябре, чтобы не распускать команды на перерыв.

- Где будут проходить игры плей-офф?

- Их хотят проводить в обычном формате - с разъездами. Если обстановка с коронавирусом не улучшится, то склоняются к возобновлению турнира в двух городах – Тюмени и Екатеринбурге. Финал плей-офф и вовсе может пройти в нашем городе, так как ДИВС в столице Урала закрывается на реконструкцию. Такие вот разговоры там идут, но ещё ничего непонятно. Многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться в августе.

- Все ли предложения, которые выдвигал МФК «Тюмень», были услышаны и приняты на совещании?

- Мы согласны с главным решением о возобновлении чемпионата России. Главное для тюменского клуба было завершить нынешний розыгрыш суперлиги. Нам неважно, где, когда и в каком бы формате это произошло. Мы хотим доиграть сезон и побороться за золотые медали! Благодаря проведению плей-офф все будут находиться в равных условиях...

- Есть хотя бы приблизительные сроки начала возобновления тренировочного процесса у вашей команды?

- Рассчитываем начать тренироваться где-то в середине июня. Это во многом будет зависеть от решения местных властей, но планируем возобновить подготовку именно в эти сроки. Полтора месяца должно хватить, чтобы нормально подготовиться к возобновлению сезона.


Смотрите также