На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов вспомнил самый обидный старт в карьере

26 мая, 09:44
Удачных стартов в карьере тюменского лыжника сборной России Дениса Спицова было немало. Трёхкратный призёр Олимпиады-2018 побеждал на первенстве планеты и брал медали Кубка мира.
Денис Спицов вспомнил самый обидный старт в карьере

А вот самым обидным для заслуженного мастера спорта до сих пор является гонка из юношеских лет. Он рассказал об этом в прямом эфире в студии АСН «Тюменская арена».
- Помню первенство России среди юниоров в 15 лет. Я тогда только начал выступать за Тюменскую область. И в гонке классическим стилем стал, по-моему, девятым. Но я знал, что «коньком» пробегу точно намного лучше. Мой первый тренер Евгений Ванюков позвонил и сказал, что надо бороться за медали, это вполне реально. В итоге километра полтора я прошёл в одно время с Иваном Якимушкиным, который тогда в этом возрасте был в России единоличным лидером. И тут я банально упал на спуске. Потом тренеры меня почему-то уже не вели по дистанции. На финиш я приехал, не попав в десятку, но проиграв при этом второму месту лишь порядка пяти секунд. Иван же победил тогда с преимуществом почти в минуту. То есть я был бы железно вторым. Ещё обиднее было от того, что призёрам присваивали звание кандидата в мастера спорта, - вспомнил Денис.


Смотрите также