На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Тюменские шахматисты выиграли «пулю»

25 мая, 11:26
Тюменские шахматисты добились очередной победы в серии турниров «Битва регионов». Им удалось блеснуть в баталиях по блицу, проводившихся в формате «пули».
Тюменские шахматисты выиграли «пулю»

В таких партиях – жёсткий регламент. Контроль времени составляет всего одну минуту. И каждое мгновение может стать решающим. Тюменцы, представлявшие областную шахматную школу Анатолия Карпова, за 60 минут заработали 438 очков среди команд первой лиги. Второе место заняли представители клуба «Краснодар» (433 балла). Бронзу взяли игроки из Салехарда, защищавшие честь Полярной шахматной школы Карпова (417).

В личном первенстве лучшим у тюменцев в «пуле» стал гроссмейстер Роман Овечкин. Он, набрав 63 очка, оказался третьим по результативности в молниеносных сражениях. Также свой вклад в командную победу внесли его земляки – Иван Землянский, Иван Дорохин, Рамиль Булатов, Екатерина Плеханова и Дмитрий Лимарь, а также Дмитрий Лобов из Тобольска.

Здорово в «пуле» сыграл международный мастер из столицы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Савицкий. Салехардский шахматист заработал 100 баллов, став лучшим по результативности в данном турнире.


Смотрите также