На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

За участие в командных стартах спортсмены могут получать очки

24 мая, 11:21
Комитет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) на онлайн-встрече обсудил изменения в правилах проведения Кубка мира. Пока они ещё не утверждены, но среди них есть революционные нововведения.
За участие в командных стартах спортсмены могут получать очки

Некоторые связаны с коронавирусом и будут носить временный характер. Это – возможное сокращение количества участников. В сверхконкурентных лыжных державах, как Россия и Норвегия, это вызовет невероятную рубку за место в составе. Однако смотреть, повторимся, будут на общую ситуацию с пандемией и на то, какие ограничения приняты в той или иной стране.

Очень важный момент – начисление очков спортсменам за участие в командных гонках. Сейчас баллы атлеты получают лишь за личные старты. Предлагается же за участие в эстафетах добавлять очки в общий и дистанционный зачёты, а за командные спринты – в общий и спринтерский.

В составе сборной России, напомним, к сезону готовятся тюменцы Денис Спицов, Иван Якимушкин, Глеб Ретивых, Евгений Белов, Екатерина Смирнова, Наталья Мекрюкова, Анна Грухвина и Татьяна Сорина.


Смотрите также