На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Драчёв использует последние ресурсы?

24 мая, 11:11
Тренерский штаб сборной России по биатлону до сих пор не назначен. Проблема лишь в одном – фигуре Владимира Драчёва.
Драчёв использует последние ресурсы?

Президент Союза биатлонистов России, которому Правление организации, по сути, устраивает импичмент, использует оставшееся время активно. Ведь мешает перевыборам лишь коронавирус, из-за которого пока нет возможности провести внеочередную конференцию.

Драчёв же, кажется, решил уйти максимально эффектно. С большим количеством интервью и кучей разосланных писем. Однако сотрясания воздуха можно было бы пережить. Но есть и реальная проблема, связанная с тем, что без его подписи Министерство спорта не может утвердить новый тренерский штаб сборной. А Драчёв категорически против утверждённых Правлением СБР кандидатур Роберта Кабуков в мужской коллектив и Владимира Королькевича – в женскую команду. И не собирается визировать список с их фамилиями. При этом 31 мая истекает срок контрактов предыдущего тренерского штаба.

Таким образом, президент СБР, который, вероятно, эту должность вскоре покинет, напоследок может по своей прихоти пойти наперекор биатлонному сообществу. Напомним, что до того, как Правление утвердило кандидатуры Кабукова и Королькевича, за них проголосовал ещё и тренерский совет.

В этом противостоянии верхушек не особенно учитывается мнение спортсменов, которым уже нужно вовсю начинать подготовку к сезону, а они даже не понимают, под чьим началом это придётся делать. Напомним, что в сборную России входят тюменцы Александр Логинов, Евгений Гараничев, Ирина Старых и Виктория Сливко. В расширенном списке есть ещё ряд их земляков.


Смотрите также