На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Инвалиды по зрению сражались в международном рапиде

22 мая, 10:21
Шахматисты Тюменской области испытали свои навыки в международном онлайн-турнире среди инвалидов по зрению. За награды соревнованийспорили представители стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
Инвалиды по зрению сражались в международном рапиде

Это был первый старт в таком формате, который состоялся под эгидойIBCA (Международная ассоциация незрячих шахматистов). Партии проходили на платформе Freechess.org, где использовалось приложение WinBoard, помогающее слепым и слабовидящим с помощью звуковой информации отслеживать текущую позицию в поединках.

Призёрами турнира стали российские игроки. В активных шахматах победил Евгений Суслов из Иваново. Мастер ФИДЕ набрал 8 очков из девяти возможных. Серебро заслужил представитель Крыма Дмитрий Данильченко (7,5 балла). На бронзу претендовали два участника, заработавшие по 7 очков. Дополнительные показатели оказались лучше у Максима Ермакова из Архангельска. Четвёртое место занял испанец Гаврил ДрагхисиФлутур.

Лучшим из представителей Тюменской области в турнире по рапиду стал Даниил Баландин из Тобольска (5). Он занял 27-е место среди 76-ти игроков.


Смотрите также