На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Кубок школы Карпова завершился после месяца молниеносных партий

22 мая, 12:20
В Тюменской области завершился Кубок региональной шахматной школы Анатолия Карпова, включавший десять турниров. Соревнования продолжались один месяц, и все с нетерпением ждали, кто же станет призёром многоэтапных баталий по блицу.
Кубок школы Карпова завершился после месяца молниеносных партий

В заключительном раунде, который, как и раньше, проходил на портале chessking.com, обладателями наград стали тюменцы. Победу одержал Владислав Рябиков, показавший стопроцентный результат: он выиграл все девять партий. Второе место занял Нарек Саргсян (7 очков). На третьей позиции – Максим Протасов (6,5).

Золото приносило участнику 20 очков в общий рейтинг Кубка школы Карпова. За серебро начислялось 17 баллов, за бронзу – 15. И занявший десятое место в этапе игрок пополнял свой актив, получая 3 очка.

Победитель общего зачёта определялся по семи лучшим турнирам. Обладателем главного трофея стал тоболяк Денис Васюков. Он заработал 111 баллов. На второй строчке завершил соревнования Протасов (90). На третьей позиции обосновались Саргсян и другой тюменец – Александр Сычёв (оба – по 80).

Подводился зачёт и среди самых юных участников – 2011 года рождения и младше. Тройку призёров составили тюменские игроки. Победил Максим Демченко (72). Серебро взял Максим Макаров (39), бронзу – Ульяна Бубнова (8).

В номинации «За волю к победе» отмечен Лев Гудованый.


Смотрите также