На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Тюменская арена

Ретро-клюшка от «Тюменской арены» нашла владельца!

22 мая, 10:32
Победителем конкурса в честь Дня Победы от агентства спортивных новостей «Тюменская арена» стал Александр Кичигин.
Ретро-клюшка от «Тюменской арены» нашла владельца!

Ответить на все три вопроса викторины правильно не смог никто из участников, но генератор случайных чисел определил счастливчиком Александра Кичигина. Победитель работает каменщиком. Он заглянул в редакцию «Тюменской арены» и получил свой приз – клюшку Владимир Зоркина времён успешного сезона «Рубина» 1995/1996 годов - из рук Дмитрия Рыбьякова. Главный редактор агентства также подарил болельщику книгу «ХК «Рубин»: 60 лет хоккейного пути», написанную комментатором в соавторстве с Александром Кушниковым.
Победитель конкурса прокомментировал свою победу в викторине.

- Увидел новость о викторине в соцсетях и выполнил условия конкурса. Поискал ответы в интернете, но там их не нашёл. Отправил свои предположения, хотя и не думал, что выиграю. Даже и не вспоминал о викторине. Через несколько дней мне написала сестра: «Саня, ты же выиграл ретро-клюшку!» Спустя некоторое время пишет друг, мол, ты – победитель. Потом уже посмотрел сам и обрадовался. Было неожиданно, - отмечает Кичигин.
- Как давно вы болеете за ХК «Рубин»?

- Однажды моя супруга выиграла в Instagram два билета в театр. Сходили, нам очень понравилось. В интернете искали другие тюменские события – увидели хоккей! Сходили на один матч, потом на топовый против «Тороса» из Нефтекамска. Потом на третий, четвёртый и так далее… И пошли на второй круг – новый сезон. А там уж и записались в активные болельщики.

- Что привлекает вас в хоккее?
- Позитивные, хорошие эмоции. Выплеск накопившегося – со всех матчей возвращаюсь без голоса. Берёт гордость за то, что в Тюмени есть такая хорошая команда, и что «Рубин» даёт жару. Мы с женой даже ездили на выезды – в Курган и Нефтекамск. Будет возможность, отправимся ещё!

 

Вопросы викторины:

1. Кто из хоккеистов «Рубина» играл этой клюшкой в сезоне 1995-96 годов?

 

Правильный ответ – Владимир Зоркин.

 

2. Какую команду по хоккею с шайбой тренировал в пятидесятые годы прошлого века ветеран Великой Отечественной войны, судья Всесоюзной категории по футболу Борис Петрович Елькин?

 

Правильный ответ – команду училища физвоспитания.

 

Многие назвали «Водник». Действительно, Борис Петрович возил юношей «Водника» на соревнования, но никогда их не тренировал. Да и было это уже в шестидесятые годы.

 

3. Кто из советских военачальников стал четырежды героем Советского Союза?

 

Правильный ответ – Георгий Константинович Жуков.
 


Смотрите также