На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Лыжники рассматривают три варианта проведения сезона

22 мая, 10:13
Международная федерация лыжных видов спорта вроде бы утвердила календарь Кубка мира на следующий сезон. Вместе с тем, в организации рассматривают несколько вариантов развития событий из-за пандемии коронавируса.
Лыжники рассматривают три варианта проведения сезона

Первый из них – проведение лыжного Кубка мира в привычном формате. В целом, почти все страны, где должны пройти этапы состязаний, уже дали ответ, что будут готовы. Исключение – Франция и Чехия. Плюс выяснилось, что под угрозой один из двух норвежских этапов, который должен пройти в декабре. Поскольку в этот период в страну ещё будет запрещён въезд лыжников из-за рубежа. Таким образом, программа соревнований может сократиться.

Однако второй вариант подразумевает, что этого не случится. Даже если какие-то локации отпадут, легко найдутся города, способные их заменить. В шорт-листе ожидания – шведские Ульрисехам и Фалум, финский Рованиеме, места в Центральной Европе.

Третий вариант – мрачный. Это – проведение вместо Кубка мира национальных или континентальных турниров. Но он возможен лишь в случае, если пандемия не сдаст позиции ещё долгое время.

В составе сборной России, напомним, к сезону готовятся тюменцы Денис Спицов, Иван Якимушкин, Глеб Ретивых, Евгений Белов, Екатерина Смирнова, Наталья Мекрюкова, Анна Грухвина и Татьяна Сорина.


Смотрите также