На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Греко-римская борьба

Сделай упражнения на ловкость и почитай про чемпионов!

19 мая, 11:52
Борцы греко-римского стиля в период самоизоляции оказались лишены одной из важнейших составляющих тренировочного процесса – партнёра по спаррингу. Ведь только в поединке атлет может продемонстрировать свой технический арсенал, отработать приём, бросок и другие элементы противостояния с конкурентом.
Сделай упражнения на ловкость и почитай про чемпионов!

Хорошо, если у спортсмена есть брат, тоже увлекающийся борьбой, который поможет во время пандемии коронавируса в проведении занятий. Но не у всех есть такие возможности. Большинству приходится держать себя в тонусе самостоятельно. И воспитанникам борцовских секций программу тренировок предоставляют их наставники. К примеру, в тюменской ДЮСШ-3 педагоги расписывают занятия для своих подопечных на всю неделю. И в заданиях есть не только разнообразные упражнения, направленные на развитие силы, ловкости, гибкости и других качеств. Мастер спорта международного класса Олег Бердинских, сейчас передающий свой богатый борцовский опыт подрастающему поколению, в обязательном порядке включил в программу занятий чтение и просмотр материалов об истории греко-римской борьбы, её ярких представителях, сумевших добиться выдающихся достижений благодаря упорным тренировкам и нацеленности на результат.  

Ещё до объявления карантина в связи с эпидемией корнавирусной инфекции тюменские «классики» отличились на первенствах Уральского федерального округа среди спортсменов разного возраста, став призёрами и получив путёвки на Всероссийские финалы. Однако пока неизвестно, когда власти разрешат проводить соревнования. Но претенденты на медали понимают, что нельзя падать духом в трудное для всех время, надо готовиться к будущим турнирам и схваткам с сильными соперниками. Нынче на первенствах УрФО победы в своих категориях и возрастных группах одержали тюменцы Игорь Соловьёв, Раджаб Батыров, Асланбек Исмаилов и Рафаэль Миршанов. А ещё более двадцати их земляков стали серебряными и бронзовыми призёрами соревнований данного уровня.


Смотрите также