На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Олег Мелехов: «За два-три месяца бросок не должен потеряться»

19 мая, 11:07
Тренеру тюменской команды по баскетболу на колясках «Шанс» Олегу Мелехову в прошлом году исполнилось 60 лет. Но он по-прежнему в великолепной форме.
Олег Мелехов: «За два-три месяца бросок не должен потеряться»

В частности, в составе сборной России выступает на чемпионатах мира по баскетболу среди ветеранов.

- Как и все, скучаю по любимой игре. С конца марта не выходил на площадку. Впрочем, как и мои подопечные. Если постоянно играешь в баскетбол, то начинаешь очень быстро тосковать без тренировочного, соревновательного процесса, - сказал Мелехов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- А может ли за это время потеряться точность броска? Или, что называется, руки вспомнят?

- Здесь всё зависит от подготовки. Если регулярно тренируешься, то за два-три месяца бросок не потеряется. А запрет, хотелось бы верить, дольше не продлится.

- Сейчас стало много свободного времени. Баскетбол по телевизору смотрите?

- Конечно. И в интернете ищу. Сейчас в открытом доступе множество интересных матчей. Смотрю как обычный баскетбол, так и на колясках. Что-то стараюсь для себя почерпнуть как игрок, а что-то – как тренер.

- За встречами НБА любите следить?

- В последнее время, стараюсь смотреть только игры плей-офф. В регулярном чемпионате стало больше каких-то элементов шоу. И только в матчах на вылет команды начинают по-настоящему работать в защите. Но никто не отменяет того, что в каждой встрече уровень, конечно, высочайший.


Смотрите также