На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «В РПЛ будем болеть за Павла Шакуро!»

18 мая, 10:05
ФК «Тюмень» досрочно завершил сезон во втором дивизионе российского футбола. Теперь команда ждёт разрешения начала подготовки к первенству ПФЛ 2020/2021.
Данил Карпов: «В РПЛ будем болеть за Павла Шакуро!»

Местный форвард Данил Карпов побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Самоизоляцию провожу отлично. Стараюсь тренироваться по максимуму. Сложная ситуация коснулась многих, но нужно преодолеть её всем вместе. Уверен, что скоро всё встанет на свои места и  спорт вернётся. У многих людей проблемы с работой, футболистам всё же полегче. Мы стараемся по максимуму поддерживать форму. Не буду лукавить, на улицу стараюсь выходить очень редко. Тренируюсь дома, выполняю комплексы упражнений. В свободное время смотрю сериалы, видео на YouTube. Мне нравится вечером «позалипать». Всем советую сериал «Кремниевая долина», – делится Карпов.

- Что составляет вашу тренировку?
- Занимаюсь примерно по полтора часа. Разные планки, «резинки», статические упражнения на пресс и спину, отжимания.

- Улучшать физическую форму на самоизоляции возможно?
- Трудно работать над выносливостью. Не было возможности для бега, нагрузки, как раньше, мы не получаем. Но не думаю, что для восстановления формы потребуется много времени. Всё же весной мы провели хорошие сборы.

- Что думаете о решении досрочно завершить первенство ПФЛ?
- Честно говоря, думаю, что это правильное решение. Посмотрите даже на Бундеслигу – игроки на замене сидят через три кресла друг от друга. Это всё не то. Да и, может быть, опасным.

- Но РПЛ решили завершить чемпионат до конца.
- Болеем за «Сочи» и Павла Шакуро! Трудно говорить о том, правильное ли решение принято по премьер-лиге. Я поддерживаю режим самоизоляции. Но решать не футболистам. Мы тоже очень соскучились по игре. До сборов у нас была длинная зимняя пауза.

- С Шакуро поддерживаете связь?
- Да, каждые 2-3 дня стабильно списываемся. В Сочи тоже - режим самоизоляции. Примерно такие же условия режима, как и в Тюменской области.


Смотрите также