На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Олег Мелехов: «Парни тренируются и ждут возможности вернуться на площадку»

16 мая, 14:39
Тюменская команда по баскетболу на колясках «Шанс» в минувшем сезоне стала серебряным призёром чемпионата России. И в этом году нацеливалась на серьёзный результат.
Олег Мелехов: «Парни тренируются и ждут возможности вернуться на площадку»

Первый тур чемпионата должен был состояться в апреле. Из-за коронавируса его отменили.

Наставник сибиряков Олег Мелехов рассказал о текущем положении дел в команде.

- Мы в этом году очень серьёзно готовились к чемпионату страны. И, не скрою, рассчитывали его выиграть. Команда подобралась очень хорошая. Но пока ситуация складывается так, что первый тур у нас не состоялся, - сказал Мелехов корреспонденту «Тюменской арены».

- Но это ведь пока только перенос первого тура?

- На данный момент – да. Понятно, что у нас-то календарь чемпионата в щадящем режиме. Финальный раунд был запланирован на ноябрь. Так что возможность сдвинуть матчи точно есть. И мы верим, что чемпионат состоится.

- Как и традиционные турниры в Тюменской области?

- Да. Обычно мы их проводим осенью. Играли в Тобольске, в Тюмени. Я надеюсь, что постепенно ситуация уляжется. И у нас будет возможность заниматься любимым делом.

- С игроками команды вы постоянно на связи?

- Конечно. У нас есть общий чат. Высылаю парням варианты тренировок. Они работают над собой и ждут возможности выйти на площадку. Тем более, индивидуальные тренировки на улице уже разрешены. Так что те, у кого есть  баскетбольная площадка во дворе, имеют возможность побросать мяч в кольцо.


Смотрите также