На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Рустам Камалов: «Постараюсь оправдать доверие руководства клуба»

16 мая, 11:08
Новым главным тренером выступающего в чемпионате Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского Легиона» назначен Рустам Камалов. Этому специалисту – 28 лет.
Рустам Камалов: «Постараюсь оправдать доверие руководства клуба»

Он является уроженцем Тюмени и воспитанником клуба. Когда-то Рустам Максутович сам играл в МХЛ тогда ещё за «Газовик». Тренерскую карьеру он начал ещё шесть лет назад. Последние годы работал в ЦСП «Тюменский Легион» с игроками 2003-го и 2004-го годов рождения.

Первое интервью после назначения на пост Камалов дал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Как узнали о назначении?

- От руководства клуба. Был приятно удивлён предоставленной мне возможностью. Постараюсь оправдать доверие.

- Как вас напутствовало руководство?

- Мне обозначили цели. Сказали подготовить конкурентоспособную команду. Будут стараться выполнить задачу.

- В 28 лет вы – главный тренер клуба МХЛ. Как минимум, наблюдать за вашей работой все будут с интересом. Готовы к такому вниманию и, возможно, давлению?

- Обращать внимания на какие-то сплетни за спиной не собираюсь. Я работаю далеко не первый год. Закончив карьеру хоккеиста шесть лет назад, сразу начал тренерскую деятельность. Уже имею большой опыт общения с родителями игроков, с болельщиками.

- Вы как раз последние сезоны работали с парнями 2003-го и 2004-го годов рождения, знаете их сильные и слабые стороны. Кто-то уже дебютировал в МХЛ, другие наверняка на подходе.

- Да, я несколько лет работал с игроками 2003 года рождения. Последний сезон тренировал «Тюменский Легион-2004». Имею представление о хоккеистах, понимаю, кто в ближайшее время сможет себя проявить на уровне МХЛ.

- Кто войдёт в ваш тренерский штаб?

- Валерий Павлович Тушенцов, который уже давно работает в команде, прекрасно знает ребят. Что касается ещё одного помощника, пока нет официального объявления.


Смотрите также