На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ксения Спицова: «Вместе с Денисом печем панкейки, чизкейки и блины»

14 мая, 15:24
Тюменский лыжник Денис Спицов ярко заблистал среди мировой элиты на Олимпиаде-2018, где выиграл три медали. За два последующих года он закрепился в основе сборной России.
Ксения Спицова: «Вместе с Денисом печем панкейки, чизкейки и блины»

Сибиряк прогрессирует и планомерно делает шаги вперёд в Кубке планеты. В сезоне 2018/2019 он стал 18-м в общем зачёте, а минувший завершил 15-м.

Надёжный тыл 23-летнему атлету обеспечивает супруга Ксения, которая с ним уже много лет. Свадьбу они сыграли в прошлом году. Сейчас главная болельщица Спицова вместе с супругом в период самоизоляции занимается обустройством большого дома, куда переехала молодая семья. И помогает Денису в тренировочном процессе.

- Много хлопот прибавилось с новым жилищем?

- Конечно. У меня уходит целый день, чтобы убрать только один этаж. Потом переходишь на второй и так по кругу, - рассказала Ксения корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Денис помогает?

- Да, конечно.

- У вас появилось новое увлечение – совместная кулинария?

- Да, на самоизоляции времени стало много свободного. Печём с Денисом панкейки, чизкейки, блины. Даже торт попробовали. Получилось вкусно! Пробовали вареники вместе лепить, но Денис сказал: нет лучше купим (смеётся).

- Какое у него любимое блюдо?

- Он всё ест! Картофельную запеканку с мясом любит, супы.

- Как помогаете ему в тренировках?

- Когда Денис бежит кросс, я рядом на велосипеде. А когда катается на роллерах, еду за ним на машине. Проголодается – заскочу в магазин, куплю сникерс, и он дальше пашет (смеётся)!

- Вы ведь тоже работаете?

- Да, вобластной спортшколе Луизы Носковой. Отвечаю за сайт, выставляю необходимую информацию. Ещё и сессия сейчас у меня началась!

- Какие плюсы и минусы жить в своём доме?

- Изначально я была против, потому что Денис всё время на сборах и соревнованиях. Я боялась одна тут находиться. Но у нас такие шумные соседи были в квартире… Слава Богу, что мы всё же перебрались.

В это время к разговору присоединился сам Денис.

- Самый главный плюс знаете какой? Раньше, когда мы с собакой шли гулять, то с 16-го этажа по 5 минут ехали на лифте. Туда и обратно. Так что теперь с ним на десять минут быстрее гуляем, - улыбаясь, заключил спортсмен.


Смотрите также