На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дартс

Эльмира Гафарова: «Играю с турецкими друзьями в дартс»

12 мая, 09:35
Тюменская дартсменка Эльмира Гафарова на самоизоляции регулярно «зарубается» с коллегами и друзьями по виду спорта из Турции.
Эльмира Гафарова: «Играю с турецкими друзьями в дартс»

Представительница региональной федерации британской игры с дротиками делает это дома с помощью видеозвонков – камеры телефонов направлены на мишени.

Эльмира побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена» и рассказала подробнее о международных сеансах дартса.
- Некоторое время я жила в Турции. В 2011 году именно там и познакомилась с дартсом. Ездила к друзьям в гости – в Стамбул, в Анкару. Много играли в барах, там очень развита клубная система нашего спорта. В Турции всё проходит крайне активно – народ очень эмоциональный. Каждые соревнования – это дружеские встречи. После переезда в Тюмень, я долго не могла найти секцию дартса, пока случайно на улице Профсоюзной не увидела в окне тренировку! В «Гранте» занятия вёл Евгений Покацкий. Так я продолжила играть в дартс, - отмечает Гафарова.
- На самоизоляции стали играть дома чаще?
- Сначала – да. Но после все начали от карантина уже уставать. Решили созваниваться с турецкими друзьями, возобновлять наши игры уже в онлайн-режиме. Это и практика, и просто удовольствие. Тем более, мне нужно восстанавливать свой турецкий язык. В восточной стране недавно закончился жёсткий карантин – они начали встречаться с родными, общаться и ездить на море. Самоизоляцию все соблюдали исправно – в Турции можно было выходить в магазин лишь трижды в неделю.
- Турецкий язык непростой?
- Для меня – нет. Мой родной язык – татарский. Они похожи.

- По реальным турнирам уже соскучились?
- Очень. Скучаем по друзьям. Хочется уже встретиться, обняться и поговорить. По телефону всё не то…


Смотрите также