На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Татьяна Сорина: «Вдохновляет, когда на тренировке муж с коляской идет следом»

12 мая, 10:18
Минувший сезон для тюменской лыжницы Татьяна Алёшиной было ознаменован неспортивными результатами. Она вышла замуж за тренера группы сборной России, в которой занималась, – Егора Сорина.
Татьяна Сорина: «Вдохновляет, когда на тренировке муж с коляской идет следом»

Но с первыми медалями под новой фамилией пришлось подождать. Вскоре Татьяна стала мамой и полностью пропустила сезон!Сейчас спортсменка, которой 26 лет, возвращается в строй. В условиях самоизоляции под присмотром супруга она проводит тренировки.

С Татьяной побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Привыкли к тому, что теперь вы – мама?

- Уже да. Поначалу,конечно, было непривычно. Думала: а как я буду тренироваться. Но сейчас ребёнок меня даже вдохновляет. Хочется работать ещё больше, особенно когда он рядом, - отметила Сорина.

- Бессонные ночи?

- Не без этого. Нужно вставать каждые два часа, кормить ребёнка. Но за несколько месяцев я уже привыкла.

- В период самоизоляции поддерживать форму сложно?

- Когда поначалу всё было строго, мы тренировались только дома. Потом стали понемногу, соблюдая все меры безопасности, выбираться за город. Всё-таки уже май, нужно начинать беговую работу. Тем более мне, раз я столько пропустила из-за декрета. Очень ждём, когда откроют «Жемчужину Сибири».

- Пропустив сезон, мотивации стало больше?

- Да, с этим проблем нет. Правда, я пока всё ещё не могу себя представить до конца, как совмещать материнство и профессиональный спорт. Уже, в принципе, что-то получается, но пока не знаю, как это будет…

- Муж-тренер – это плюс? Строже следит за вами или даёт поблажки?

- Егор меня наоборот, порой останавливает. Говорит: хватит, надо восстановиться. А мне, конечно, после простоя хочется больше и больше сделать, быстрее наверстать. Но понимаю, что он прав, что всё нужно делать плавно, а не бросаться в омут с головой. Конечно, когда я качу на роллерах, а он идёт следом за мной с коляской, хочется тренироваться, это очень вдохновляет.

- О целях на сезон думали?

- Загадывать не хотелось бы. Хотя определённые цели я себе наметила. Если получится – расскажу (смеётся).


Смотрите также