На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дартс

Ольга Тюшнякова: «Запал дартсменов вылился в творчество»

12 мая, 08:27
Председатель федерации дартса Тюменской области Ольга Тюшнякова рассказала о том, чем занимаются сибирские метатели дротиков в режиме самоизоляции.
Ольга Тюшнякова: «Запал дартсменов вылился в творчество»

- К счастью, дартс жив! Нашему виду спорта, конечно, намного легче, чем другим. У нас был большой запал на майские праздники – Тюмень должна была принять Всероссийские соревнования. Сейчас мы бы переживали бессонные ночи, монтируя зал. Ожидали много дартсменов, если учесть, что прошедший в марте чемпионат Уральского федерального округа собрал больше ста участников. Но коронавирус смешал все карты. Думаю, что боевой настрой сейчас выливается в творчество. Наш флешмоб «Передай дротик другу» неожиданно собрал множество участников из разных стран, - поделилась в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Ольга Павловна.
- Как родилась эта дартс-акция?
- Первого мая поздравляли друг друга с праздником. Начали обсуждать – а ведь не хватает демонстрации, шариков, флажков, цветов, как в детстве! Подумали, что сейчас интернет позволяет проводить акции дистанционно. Записали первые ролики, отправили их в социальные сети. Нам начали писать не только из разных регионов России, но и представители других стран…
- Представители федерации в дартс онлайн?
- Да, ребята играют дома. Дружественная нам федерация Ямало-Ненецкого автономного округа проводит онлайн-турнир, посвящённый 75-летию Дня Победы. Думаю, что это первый шаг к виртуальному дартсу, может быть, этот формат приживётся и в будущем.


Смотрите также