На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Первую шайбу Рустам Камалов забросил в Минске

12 мая, 13:35
Новоиспечённый главный тренер выступающего в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского легиона» 28-летний Рустам Камалов играл в МХЛ с 2010 по 2012 годы.
Первую шайбу Рустам Камалов забросил в Минске

Он был защитником «Газовика», представлявшего областную столицу во втором и третьем сезонах Молодёжной лиги. Камалов являлся «домоседом», в основном занимался своими прямыми обязанностями в зоне обороны и чужую синюю линию пересекал редко. Проведя 106 матчей на уровне МХЛ, главный тренер «Тюменского Легиона» набрал 11 очков по системе «гол+пас» (5+6). Интересно, что первую шайбу Камалов забросил в гостевом поединке с «Минскими Зубрами», в котором «Газовик» победил – 4:2. Счёт в этой встрече открыл Рустам Максутович, реализовав большинство…

Сезон 2010-2011 годов можно считать лучшим для тюменской «молодёжки» за время её выступления в МХЛ. Набрав 84 очка, «Газовик» занял пятое место в своём дивизионе «Урал-Сибирь». Отметим, что по действовавшему тогда регламенту, в плей-офф выходили по 4 лучшие команды из трёх пулов и 5 дружин из дивизиона «Северо-Запад». Интересно, что пятое место в нём занял питерский «СКА-1946», набрав на один балл меньше, чем «Газовик». Тем не менее, метаморфозы регламента позволили армейцам принять участие в «Кубке Валерия Харламова».


Смотрите также