На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Завел страницу Вконтакте ради учебы»

10 мая, 12:20
Тюменский лыжник Иван Якимушкин в минувшем сезоне окончательно закрепился в основе сборной России. Сейчас, во время периода самоизоляции, ему тоже скучать не приходится. Студент Тюменского индустриального университета активно занимается учёбой.
Иван Якимушкин: «Завел страницу Вконтакте ради учебы»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Совсем недавно вы завели страничку Вконтакте?

- Я был в академотпуске, а сейчас вышел из него, - сказал Иван корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Для меня нынешняя ситуация в этом плане дала тот плюс, что в связи с переводом всей учёбы в дистанционный режим появилось чуть больше времени, экзамены откладываются. Так что сейчас я совмещают тренировки, ремонт, а вечерами и ещё и курсовые пишу. Вконтакте же зарегистрировался, потому что ребята, с кем я учусь, именно там обмениваются методичками и прочими материалами. И они мне не могли их скинуть, пришлось завести профиль (улыбается).

- А на кого вы учитесь?

- На инженера. Нефтегазовое дело, бурение, разработка месторождений – эта отрасль. Я когда вышел из академотпуска, думал, может, будет хоть какое-то послабление, как спортсмену. Нет, ничего подобного. Всё, что другие студенты учили год – держи и вперёд. И никак по-другому.


Смотрите также