На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Чухрий: «Афранио выдал потрясающий сезон!»

08 мая, 13:20
МФК «Тюмень» десять лет назад впервые завоевал медали чемпионата Росси по мини-футболу среди команд суперлиги. Клуб с берегов Туры 8 мая 2010 года стал обладателем серебряных наград. 
Сергей Чухрий: «Афранио выдал потрясающий сезон!»

Фото Владимира ОГНЁВА

Сергей Чухрий был одним из ведущих защитников сибиряков в том историческом сезоне. Он принял участие в 21 игре и забил восемь мячей.

- Оказывается, уже десять лет прошло с момента завоевания серебра. Эта была первая большая медаль для нашего клуба. У меня только самые приятные воспоминания остались от того сезона. Мы впервые попали в призовую тройку чемпионата России! В начале сезона, если бы нам сказали, что будем вторыми, то никто в это, наверное, не поверил бы. Но мне кажется, что команда к тому моменту прошла этап становления и переросла прошлые неудачи. Мы давно шли к медалям и смогли их наконец-таки добыть. Это случилось в Санкт-Петербурге в поединке с «Политехом». Поэтому домой летели с хорошим настроением, - вспоминает Чухрий в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Самый запоминающийся матч из серебряного сезона?

- Я до сих пор прекрасно помню победу в Москве над «Динамо» - 7:5, когда Афранио забил пять мячей. Мне тоже в этой игре удалось дважды отличиться. Тогда не проводился плей-офф, поэтому права на ошибку ,вообще ,не было. Мы во втором круге уступили только в Норильске, а в остальных матчах побеждали, либо играли вничью. 

- Очков, которые были потеряны в гостевой встрече с «Норильским никелем» (4:5), могло бы хватить для завоевания чемпионского титула в 2010 году…  

- Сезон настолько длинный, что в любом случае где-то будут случаться потери очков. Никто от этого не застрахован. Так сложилось, что проиграли в Норильске, но сезон прошли достаточно ровно. Мы даже до последнего тура могли теоретически стать чемпионами, если бы «Синара» потеряла очки…

- Какие воспоминания остались от работы с Бето?

- В коллективе была классная атмосфера – не было никакого напряжения. Бето очень сильно доверял игрокам вне зависимости от их возраста. Он подтягивал в команду очень много молодых ребят. Это было видно. Доверие оказывалось каждому футболисту. Поэтому выходи, играй, доказывай. Бето – классный тренер!

- Кто был лидером команды в сезоне 2009/2010?

- Афранио, конечно же, показал свой высокий класс. Также хорошо себя проявлял Шуша. Свой вклад внёс и Вандер Кариока, который пришёл на полгода. Русские ребята тоже росли в своём мастерстве. Вся команда – молодцы! Но я выделю Афру, потому что в 39 лет он смог выдать такой потрясающий сезон.

- «Тюмень» могла бы побороться за первое место, если бы Вандер Кариока самовольно не покинул команду зимой?

- Так оно, возможно, и есть. Потому что Вандер тогда находился в полном порядке. Он был одним из лучших в чемпионате России, очень сильный «столб». Но как произошло, так и произошло. Пускай та ситуация останется на его совести. Мы достойно доиграли сезон. Все ребята верили в успех, выходили и сражались за победу! В составе было много молодых игроков, которые прогрессировали, как говорится, не по дням, а по часам…


Смотрите также