На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Уеду тренироваться на ферму к родителям девушки»

08 мая, 09:31
Минувший сезон для тюменского лыжника Ивана Якимушкина можно назвать прорывным. Он стабильно провёл его в основе сборной России, взял первый личный подиум Кубка мира и завершил сезон в «Топ-20» Кубка мира.
Иван Якимушкин: «Уеду тренироваться на ферму к родителям девушки»

Сейчас Иван находится в Тюмени. В период самоизоляции он со своей девушкой – лыжницей Ольгой Кучерук– делает домаремонт. С Якимушкиным побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Успели поругаться во время ремонта?

- Не назову это ссорами. Скорее, Оля может отмалчиваться, если ей кажется, что что-то не так. Или она решит, что где-то я не выслушал её. Но такого, что мы ругаемся, конечно, нет, - сказал Иван. - На самом деле, у нас все конфликты упираются во время. Его не хватает. Хотим скорее закончить и улететь к её родителям. Они живут в сельской местности, где есть возможность полноценно тренироваться. А мой тренер Олег Перевозчиков уже совсем скоро пришлёт план, и с 16 мая наша группа начнёт работу. Обычно в этот период мы проводим вкатывающий сбор в Норвегии. В этом году каждый вынужден работать индивидуально. Но это будет полноценный процесс, надо делать по две тренировки в день, а в Тюмени в условиях самоизоляции у меня такой возможности не будет. У родителей Оли – своя ферма, и там я точно смогу и бегать, и прочее.

- Делать ремонт во время сезона – нереально?

- Нет. Когда шёл сезон, этим занимался мой отец, который работает тренером в сборной Тюменской области. И я ему вообще запретил мне звонить по этому поводу. Потому что я из тех людей, кто каждый вопрос продумывает досконально. И я не хочу стоять на старте и думать: какого же цвета мне стены дома сделать. Такого быть не должно.


Смотрите также