На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Рядом с Короткевичем расту как тренер»

07 мая, 10:32
Одним из творцов бронзового успеха волейболистов «Тюмени», ставших третьими в российской высшей лиги «А», стоит признать наставника команды Сергея Шульгу. Но нельзя забывать и о тренерском штабе. Ему помогали ассистент Юрий Короткевич и статистик Игорь Прохоров.
Сергей Шульга: «Рядом с Короткевичем расту как тренер»

Интересно, что в своё время Шульга сам играл под руководством Короткевича.

- Мы давно знакомы с Юрием Эдуардовичем. По сути, благодаря ему я состоялся как игрок в российском волейболе. Важно, что по своему амплуа он тоже связующий. И на многие вещи мы смотрим в одном направлении. В «Тюмени» в качестве ассистента Короткевич помогает мне полтора сезона. Думаю, за это время у нас сложился хороший тандем. Юрий Эдуардович – очень опытный специалист. По ходу матчей он замечает определённые нюансы, делает подсказки. Я стараюсь к нему прислушиваться. Думаю, что рядом с Короткевичем я и сам расту как тренер, - сказал Шульга корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Есть ли волейбольный специалист, на работу которого вы равняетесь?

- У меня нет кумира среди тренеров. Хотя я успел поработать со многими хорошими специалистами. В России, Украине, Турции. Какие-то моменты у кого-то позаимствовал. Это - абсолютно нормальная практика. Но в голове у меня всё равно выстроен свой тренерский путь, которого я стараюсь придерживаться.


Смотрите также