На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Кубок шахматной школы Карпова подошел к экватору

06 мая, 11:00
В Тюменской области состоялось ещё два этапа Кубка региональной шахматной школы Анатолия Карпова. Всего же их будет десять. Пока же после пяти турниров лидерство сохраняет тоболяк Денис Васюков.
Кубок шахматной школы Карпова подошел к экватору

Соревнования в режиме онлайн проходят по швейцарской системе на сайте chessking.com. Призёры определяются по итогам девяти раундов. На партию участникам даётся 5 минут с прибавлением двух секунд за каждый ход. В молниеносных соревнованиях выступают шахматисты региональной столицы, Тобольска, Ишима, Нижнетавдинского, Тюменского и Ярковского районов.

В четвёртом этапе золото завоевал тюменец Владислав Рябиков, набравший 8,5 очка. Пятый турнир выиграл Егор Козлов из областного центра, заработавший 7,5 балла. Победителям были начислены по 20 очков.

В общем зачёте после половины соревновательного пути Васюков чувствует себя довольно комфортно. На счету тоболяка – 64 очка. На второй позиции находится тюменец Александр Сычёв (61 балл). Третьим идёт ещё один шахматист из региональной столицы – Тимофей Торопов (45).

Кубок школы Карпова продлится до 21 мая.


Смотрите также