На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Третий турнир Кубка шахматной школы Карпова выиграла девушка!

29 апреля, 10:16
С каждым этапом в Тюменской области увеличивается количество игроков Кубка региональной шахматной школы Анатолия Карпова. В третьем по счёту турнире этих соревнований в блиц сражались 83 сибиряка.
Третий турнир Кубка шахматной школы Карпова выиграла девушка!

Участники представляли областной центр, Тобольск, Ишим, Ярковский и Тюменский районы. По итогам девяти туров, состоявшихся на интернет-портале chessking.com, победу одержала Виктория Карелина. Она набрала 8 очков. Другие награды тоже выиграли тюменцы. Второе место занял Максим Демченко. Как и серебряный призёр, 7,5 балла заработал Тимофей Торопов, но по дополнительным показателям ставший обладателем бронзы.

Лидером после трёх этапов является тоболяк Денис Васюков. На его счету – две победы, позволившие ему набрать 40 очков. В третьем турнире шахматист из города на Иртыше занял девятое место (6 баллов). Этот результат позволил ему заработать ещё 5 очков. Близко к Васюкову приблизился Александр Сычёв. В активе тюменца после трёх раундов – 44 балла. Третьим в общем рейтинге идёт Торопов (30). Карелина же обосновалась на четвёртой позиции (27).

Кубок шахматной школы Карпова будет включать десять этапов. Заключительный намечен на 21 мая.


Смотрите также