На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Пулевая стрельба

Стрелки сохраняют твердость рук

28 апреля, 11:00
В условиях режима самоизоляции всем спортсменам, стремящимся достичь высокого уровня мастерства, приходится непросто. Вот и представители пулевой стрельбы, находясь в ожидании возобновления нормального тренировочного процесса и соревнований, дома проводят занятия, чтобы не забыть необходимые на огневом рубеже навыки и сохранить твёрдость рук.  Тюменцы из областной спортшколы олимпийского резерва трудятся по планам своих наставников.
Стрелки сохраняют твердость рук

- Все наши воспитанники выполняют задания, присылают видео и фотографии о проделанной работе. Те, кто входит в сборную области, имеют возможность тренироваться с пневматическим оружием, стрелять в цель вхолостую. Если у кого-то нет такой возможности, используют сопоставимые по весу предметы. Может, слышали, что некоторые стрелки тренируют руки, держа утюг. У нас ребятишки занимаются с бутылками с водой, другими предметами, чтобы весили примерно три килограмма, - отмечает в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» тренер ОСШОР Ольга Ячневская. – Выполняют они и различные упражнения, направленные на общефизическую подготовку.

- Весной у стрелков обычно проводится немало значимых соревнований. Ваши воспитанники скучают по соперничеству в тире?

- Конечно. Спортсмены, входящие в тюменскую сборную, готовились к различным турнирам. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Стараемся сохранять оптимизм. Готовимся к возобновлению соревновательного сезона. К тому же нынче запланировано проведение Спартакиады учащихся России, и все настраивались на борьбу за путёвки в финальную часть этих престижных состязаний. У нас в ряды региональной команды входят стрелки разных возрастов, проявившие себя на стартах Всероссийского уровня. Это – Марк Смоленцев, Александра Скрипкина, Ярослав Десятов, Никита Новосёлов, Анна Мозжухина и другие. Наши спортсмены выезжали на турнир в феврале. В Удмуртии они выступали во Всероссийских соревнованиях, посвящённых 100-летию конструктора оружия Евгения Драгунова. Тогда бронзовую медаль в стрельбе из малокалиберного пистолета завоевала Скрипкина, - сказала Ольга Юрьевна.


Смотрите также