На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Константин Плесовских: «Уступили только будущим чемпионам»

28 апреля, 09:33
Незадолго до начала карантина в Екатеринбурге прошёл региональный финал Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В нём выступали шесть команд, составленных из юношей 2006-2007 годов рождения.
Константин Плесовских: «Уступили только будущим чемпионам»

Сенсацию преподнесла в столице Урала дружина Казанской СОШ из Тюменской области. Юные сельские футболисты сумели в компании серьёзных соперников выиграть бронзу. В матче за третье место они одолели соперников из 6-й гимназии северного Лангепаса – 3:1.

Первой же стала СОШ-4 из Южноуральска, а серебро получили ребята из камышловского лицея № 5. Пятой финишировал СОШ-5 из Ноябрьска.

О своей команде корреспонденту АСН «Тюменская арена» рассказал тренер бронзовых призёров Константин Плесовских:

- Прежде, чем поехать в Екатеринбург, мы выиграли областной финал проекта «Мини-футбол – в школу» в Ишиме. Там мы выступили без поражений, одержав четыре победы в 4-х матчах. Перед региональным финалом провели серию товарищеских встреч с командами более старшего возраста - в Ишиме и Казанском. Это помогло нам удачно сыграть в столице Урала.

В подгруппе мы сначала нанесли поражение СОШ-5 из Ноябрьска – 8:0. Три мяча в этом матче забил Саша Лаубах. Затем уступили будущим чемпионам из Южноуральска – 1:4. Даже в этом неудачном поединке мои подопечные действовали неплохо, но соперник был более удачлив. В матче за бронзу наблюдалась очень упорная борьба. Долгое время счёт был ничейным – 1:1. Мы вырвали победу лишь в концовке игры. Дубль у нас сделал капитан команды Иван Смолин (он, кстати, был признан лучшим игроком областного финала в Ишиме), а ещё один мяч забил Айдар Сактаганов. Отмечу и нашего вратаря Мишу Воронцова. Он может ещё и неплохо, при необходимости, подключаться к атакам.

Считаю, что нам помогла сплочённость. Ребята учатся в одном классе, занимаются футболом у меня несколько лет. Обычно мы тренируемся три раза в неделю. Перед соревнованиями интенсивность занятий увеличивается. С любимой игрой мы не расстаёмся и летом. Участвуем в турнирах «Кожаный мяч» и «Колосок». Сейчас, конечно, мы все на самоизоляции. Тем не менее, проводим видеотренировки по интернету.

Всероссийский финал соревнований состоится в ноябре. Его примет подмосковный Щёлково. Туда поедет команда из Южноуральска.


Смотрите также