На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Судьям ПФЛ выдадут аванс

23 апреля, 09:57
Немало россиян страдают от потери доходов во время коронавирусной паузы. Судьям Профессиональной футбольной лиги будет оказана помощь от РФС.
Судьям ПФЛ выдадут аванс

Она будет заключена в выплате аванса. Исполком Российского футбольного союза постановил, что теперь организация возьмёт на себя ответственность по выплатам за апрель и май. Ранее клубы-хозяева во 2-м дивизионе занимались расчётом работы инспекторов и арбитров.

РФС выплатит главным рефери 2-й лиги по 12.000 рублей в месяц (гонорар одного матча). Лайнсмены получат по 6 тысяч. Для сравнения, в премьер-лиге в выплата составит 115 и 55, а в ФНЛ – 35 и 17 тысяч рублей. Впоследствии, эти средства будут вычтены из последующих гонораров после возобновления чемпионатов.

В текущем сезоне Урало-Приволжской зоны тюменский арбитр Илья Довольнов в качестве бокового рефери отработал на 12 матчах. Дважды сибирскому специалисту приходилось работать на играх в Перми, Челябинске и Новотроицке.

ФК «Тюмень» выступает в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ и занимает 10-е место в турнире 12 команд. Первенство сезона 2019/2020 может быть продолжено в июне.  


Смотрите также