На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «В сборной должна быть команда единомышленников»

22 апреля, 09:17
Правление Союза биатлонистов России определилось с тренерским штабом на следующий сезон. Мужскую команду должен возглавить Роберт Кабуков, а женскую – Владимир Королькевич. Главным тренером выдвинули Валерия Польховского.
Луиза Носкова: «В сборной должна быть команда единомышленников»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил по этому поводу дать комментарий олимпийскую чемпионку Луизу Носкову. Сейчас она руководит в регионе ОСШОР своего имени.

- Главное – кандидатура главного тренера, который подбирает себе в команду людей, на которых рассчитывает. У них должно быть общее видение, направление в работе, - считает Луиза Николаевна. - Если говорить о персоналиях, то по планам Королькевича я, например, не тренировалась. Но Польховского знаю. Его планы подходили для тех спортсменов, с которыми он добивался успехов, брал медали крупных турниров. Насколько такие методы подойдут сейчас, сказать сложно. Опыт за плечами у этого штаба огромный. Но повторюсь: нужна команда единомышленников, только тогда будет результат. И необходимо прекратить метания, когда то одна методика, то - другая. Важно выработать пошаговую стратегию для спортсменов. Конечно, с учётом индивидуальных особенностей каждого биатлониста, но должен быть единый план…

- Алексей Волков завершил карьеру и станет тренером резервной команды...

- Конечно, у него есть опыт. Но когда ты спортсмен, понимать и уметь что-то – это одно. А дать что-то другому атлету, уже став тренером – намного сложнее. Важно учиться и набираться опыта.


Смотрите также