На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Панков: «Понимал, что прошлый сезон был успешным»

20 апреля, 18:52
На Правлении Союза биатлонистов России были утверждены тренеры, в том числе, юношеской сборной страны. Одним из специалистов, кто продолжит заниматься в национальной дружине с молодыми талантами, является известный тюменский наставник Евгений Панков. 
Евгений Панков: «Понимал, что прошлый сезон был успешным»

Евгений Анатольевич работает в команде с девушками. В прошлом сезоне коллектив, где он трудится, показал очень высокие результаты. Спортсменки сборной России взяли несколько золотых медалей как на Юношеских олимпийских играх, так и на первенстве планеты.

Интересно, что сам тренер о том, что контракт с ним будет продлен по итогам решения правления, узнал от корреспондента АСН «Тюменская арена».

- Спасибо за новость. Если честно, сейчас только что узнал её от вас, - отметил Евгений Анатольевич.

- Понимали, что ваши позиции крепки?

- Какие-то изменения всегда могут быть. Но мы понимали, что показали хорошие результаты в минувшем сезоне. Наверное, на основании этого правление СБР и решило сохранить нынешний тренерский штаб юношеской команды. Всё зависит от результата.

- Вспомните главные достижения минувшего сезона?

- На Юношеских олимпийских играх в Швейцарии у наших девчонок было два золота и другие награды. Плюс три победы мы одержали на первенстве мира, не уступили в этом плане норвежским биатлонисткам.

- Сейчас из-за коронавируса вообще нет понимания, когда начнётся подготовка к новому сезону?

- Спортсмены занимаются общей физической подготовкой, отрабатывают технику лыжного хода на месте. Но вообще, в нашем цикличном виде тренироваться полноценно в домашних условиях очень тяжело. Сейчас прогнозировать тяжело, но мы очень надеемся, что уже в июне приступим к полноценным сборам. А пока все – дома на самоподготовке.


Смотрите также