На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тренировать Логинова и компанию будет Кабуков

20 апреля, 17:38
Двадцатого апреля, состоялось заседание Союза биатлонистов России. По его итогам был утверждён новый тренерский штаб национальной команды.
Тренировать Логинова и компанию будет Кабуков

Мужскую дружину возглавит Роберт Кабуков. Этот 55-летний специалист имеет интересную биографию. Начав тренерскую деятельность в Коми, на стыке веков он переехал жить и работать в Германию. Кстати, у Кабукова до сих пор - немецкое гражданство. Но сразу начать работать по специальности у него в Европе не вышло - одно время он даже трудился на бетонном заводе. Но потом получил должность главного тренера земли Гессен по биатлону. И трудился, например, с Надин Хорхлер.

В начале десятых годов Валерий Польховский - нынешний главный тренер сборной России - занимал этот же пост. И пригласил Кабукова работать наставником мужской молодёжной команды. Затем специалист ненадолго вернулся в Коми, после чего начал осваивать близлежащие страны. Он успел поработать в Украине, Беларуси и Казахстане.

Против Кабукова выступал глава СБР Владимир Драчёв, но особого значения это не имело. Именно этот специалист ближайшее время будет работать с тюменцем Александром Логиновым и компанией. Сам Роберт уже отметил, что понимает - много времени без результатов ему не дадут и по итогам Игр-2022 выводы будут сделаны.

Помимо Логинова, старожилом сборной России является Евгений Гараничев. Один из самых перспективных юниоров страны - другой тюменец - Андрей Вьюхин. К слову, список кандидатов в команду на новый сезон должен быть подготовлен до 27 апреля.

Помощниками Кабукова останутся Максим Максимов и Артём Истомин. Оба работали в штабе Сергея Белозёрова - предыдущего рулевого мужской дружины, продержавшегося на посту год. Максимов - двукратный бронзовый призёр чемпионата мира-2011, выступал, будучи спортсменом, за Тюменскую область.


Смотрите также