На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивная аэробика

Данил Чаюн: «У наших спортсменов открылось второе дыхание»

10 апреля, 10:39
Тренд на онлайн-тренировки активно поддерживается тюменскими спортивными секциями и федерациями.
Данил Чаюн: «У наших спортсменов открылось второе дыхание»

Клуб GymMaster, в котором с ребятами занимаются многократные чемпионы по спортивной аэробике Данил и Евгения Чаюны, проводит настоящие сеансы конференц-связи. Прославленные наставники федерации яркого вида разговаривают со своими подопечными, корректируют упражнения и показывают их правильное выполнение в режиме онлайн.

Данил Чаюн побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена» и рассказал о тренировках в условиях самоизоляции.

- Наши онлайн-занятия проходят в три части, точно также, как и в зале. Разминку проводим в групповом формате. В неё входит комплекс общеразвивающих упражнений, ходьба на месте, прыжки, «джеки», выпады, «неапы» и «скипы». Это базовые шаги в спортивной аэробике. Далее делаем упор на растяжку, шпагат и гимнастические мосты. Завершаем тренировку функциональной физической подготовкой в совокупности с технической. Делаем упоры углов, прыжки и другие упражнения на месте. Завершаем ОФП с интервальным методом.
Конечно, мы не можем одновременно уследить за всеми спортсменами, но благодаря многократному выполнению упражнений, можем отдельно уделить вниманию каждому нашему воспитаннику, - 
делится прославленный тюменский атлет.

- Нравится ли юным любителям аэробики новый подход к занятиям?

У некоторых спортсменов открылось второе дыхание в связи с переходом в онлайн. Они выкладывают в социальные сети разученные комплексы, выполненные самостоятельно или даже с родителями…

- Как не сойти с ума без любимого зала?

- Уверен, что по большей части виды спорта сейчас перешли на онлайн-занятия. В том числе, и с лучшими атлетами планеты. В спортивной аэробике проводятся ежедневные тренировки с чемпионами мира из Испании, Италии и России. Причём это не просто разминка - они ставят и полноценную соревновательную программу, с которой можно потом выступить на турнирах. Ситуацией нужно пользоваться и заниматься под началом лучших.


Смотрите также