На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Мишарин и Мурашов радуют голами в суперлиге

10 апреля, 13:49
В нынешнем чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги, приостановленного до 31 мая из-за распространения коронавируса, выступают девять бывших игроков МФК «Тюмень». Ярче всех себя проявляют два Евгения – Мишарин и Мурашов.
Мишарин и Мурашов радуют голами в суперлиге

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Мишарин в прошлом году в составе тюменской команды стал двукратным чемпионом России. Минувший сезон для защитника, любящего забивать ударами с левой ноги, выдался непростым. У Евгения было не так много игровой практики, да и голы давались лишь по большим праздникам.

Поэтому Мишарин вынужден был искать новый вариант продолжения карьеры, которым оказалась «Ухта». В клубе из Коми 30-летний игрок начал обретать прежнюю уверенность, о чём свидетельствуют девять голов за 21 матч в чемпионате России. Стоит отметить, что ухтинцы, хотя и замыкают турнирную таблицу, но продолжают сохранять шансы на выход в плей-офф. 

Второе место по результативности среди экс-игроков «Тюмени» занимает 31-летний Мурашов. Он за клуб «Динамо-Самара» забил 8 мячей в 26 встречах. Этот результат позволил Евгению улучшить свои прошлогодние бомбардирские показатели – 7 голов за 25 игр.

Тройку лучших замыкает ещё один футболист волжан – 30-летний Ильнур Исламов. Нападающий, обладающий ярким дриблингом, отметился семью результативными ударами в 27 поединках.

На четвёртой строчке находится универсал югорского «Газпрома-Югры» Максим Волынюк. Он начинал профессиональную карьеру в клубе с берегов Туры, но обрёл известность в других командах. Сейчас на лицевом счету 30-летнего Волынюка – 5 голов в 21 матче.

Денис Гуляйкин («Динамо-Самара») и вратарь Звиад Купатадзе («Газпром-Югра») отличились по два раза в текущем розыгрыше суперлиги. Ильдар Нугуманов («Ухта») и Георгий Замтарадзе (КПРФ) и Аркадий Сытик («Норильский никель») пока ещё не становились авторами забитых мячей. Двое последних – голкиперы.


Смотрите также