На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Сергей Вотинов: «Не подвергайте себя неоправданным рискам, тренируйтесь дома» (ВИДЕО)

09 апреля, 18:30
Представители госструктур демонстрируют отличную физическую форму в разгар карантина из-за коронавируса. Это наглядно на встрече с журналистами показал начальник управления департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов. Сергей Викторович, призывая всех поклонников здорового образа жизни соблюдать режим самоизоляции и тренироваться в домашних условиях, легко сел на шпагат.
Сергей Вотинов: «Не подвергайте себя неоправданным рискам, тренируйтесь дома» (ВИДЕО)

ВИДЕО

Впрочем, со спортом Вотинов дружит с юных лет. Поэтому даже в строгом костюме способен продемонстрировать хорошую растяжку. Ему удалось добиться серьёзных успехов в биатлоне. Он выполнил мастерский норматив, входил в сборную страны и был одним из претендентов на медали на мировом первенстве. Супруга Сергея Викторовича– Ольга – из спортивной семьи. Её отец – известный наставник, заслуженный тренер страны Леонид Гурьев, воспитавший плеяду талантливых биатлонисток, становившихся победительницами и призёрами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

- Чтобы заниматься физкультурой и спортом, необязательно ходить в спортзал, выходить на спортплощадку, бегать по улицам или ездить на велосипеде. Тренироваться можно дома. В интернете много упражнений для этого. Проводятся онлайн-уроки, - отмечает Сергей Вотинов. - Воспитанники спортивных школ получают в чатах записанные тренировки и выполняют задания.  Уверен, что уровень подготовки профессиональных спортсменов не пострадает. Да, многие соревнования, чемпионаты отменены.Но у спортсменов будет время и возможность хорошо подготовиться к состязаниям и достойно в них выступить. А вот, занимаясь спортом на улице, вы рискуете своим здоровьем, потому что можете заразиться инфекцией…

В нашем регионе ситуация по коронавирусу стабильная. Но это благодаря тому, что мы сидим дома. Давайте и дальше соблюдать такой режим. Не нужно куда-то выезжать и выходить из дома без особой нужды. Не подвергайте себя неоправданным рискам заражения. Я сам занимаюсь дома. У меня четверо детей, они получают от тренера задания, и мы вместе с ними их выполняем.


Смотрите также