На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Два часа сражались в блиц…

07 апреля, 09:11
Тюменские шахматисты с помощью интернета проводят онлайн-турниры. И это помогает им во время карантина совершенствовать игровые навыки. В очередном форуме они сражались в блиц.
Два часа сражались в блиц…

Баталии развернулись на портале Lichess. Каждый участник за 2 часа старался провести как можно больше партий, на которые давалось по 3 минуты. За победу начислялось 2 очка, за ничью – один балл. При этом позволялось давать сопернику фору по времени. За это очки за поединок увеличивались в два раза.

В турнире «А» участвовали игроки, имеющие 1-й взрослый разряд и выше. 27 шахматистов вступили в борьбу. Победу праздновал гроссмейстер Роман Овечкин. Он за два часа заработал 59 очков. Второе место занял Даниил Постников (55 баллов). Третий результат показал Рамиль Булатов (50).

Состоялся и турнир «Б». В нём сыграли юные шахматисты, лучшие из которых уже добились выполнения 2-го взрослого разряда. И призёры получали право в следующий раз принять участие в соревнованиях спортсменов более высокого класса. Здесь золото завоевала Светлана Новосёлова (28). Серебро взял Нарек Саргян (26), бронзу – Тимофей Огнев (25).

 


Смотрите также