На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «Чувствуется, что у нас теперь более строгий тренер»

03 апреля, 09:20
Футболисты и весь штаб ФК «Тюмень» проводит две недели на обязательной самоизоляции. 4 апреля сибирякам предстоит на дому сдать обязательный тест на коронавирус.  
Данил Карпов: «Чувствуется, что у нас теперь более строгий тренер»

Игроки, тренеры и административный штаб клуба вернулись из Турции, где проходили сборы. Российский футбол, в том числе, и первенство ПФЛ, где выступают чёрно-белые, приостановлен до 31 мая.

Местный воспитанник Данил Карпов рассказал «Тюменской арене» подробнее о турецких сборах.

- В межсезонных контрольных играх вы забили один гол, хотя имели множество шансов отличиться. Результативность вне чемпионата – совсем не главное?

- Моментов для взятия ворот было предостаточно. Главное понимать, что ты движешься в правильном направлении, что команда показывает хороший футбол. Вне зависимости, кто забил. В этом межсезонье «Тюмень» чуть-чуть меняет свою тактику и схему. Мне долго адаптироваться не пришлось – действую как центральный нападающий. Остаётся слушать наставников и выполнять задачи.

- У ФК «Тюмень» - новый главный тренер Игорь Меньщиков. Какие изменения успели заметить в работе с наставником?

- Чувствуется серьёзный подход. Между нынешними тренерами полное доверие – они понимают друг друга с полуслова. У каждого можно спросить совет, всё объяснят и расскажут. Это большой плюс. Чувствуется, что Игорь Анатольевич – более строгий тренер, требующий результат…

- После ухода Семёна Фомина капитанская повязка перешла Александру Кацалапову. Бразды лидера достались ему официально?

- Нет, до выборов капитана пока не дошли. Исполняющий обязанности – Саша Кацалапов. На правах ветерана, очень опытного футболиста…

- Вновь у «Тюмени» - немало новичков. Как парни влились в состав?

- Всё хорошо. Конечно, сначала был момент, что новые ребята не так тесно общались со «старичками», но для притирки нужно время. Проблем никаких нет. Главное, чтобы новички усилили команду. Оценим это позже – пока что рестарт сезона перенесён.

- Вас радует, что к основе тюменского футбола подтягивают всё больше дублёров – местных воспитанников? По сути, ваших друзей ещё по второй команде.

- Конечно, радует. Главное, чтобы они смогли закрепиться. Тюменцам не стоит думать, что попадание в основу на сборах что-то значит. Нужно работать дальше. Со всеми парнями давно знакомы и хорошо дружим. Всегда радостно, когда прогрессирует местные воспитанники. Сборы с главной командой идут только на пользу…


Смотрите также