На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Алина Сергеева: «На карантине я не скучаю»

03 апреля, 08:55
Недавно тюменская дзюдоистка Алина Сергеева завоевала важный отечественный титул. Воспитанница Андрея Вуколова выиграла золото домашнего первенства России до 23 лет в наилегчайшем весе – до 48 кг.
Алина Сергеева: «На карантине я не скучаю»

Призёр европейских юниорских турниров побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена» о своём триумфе и рассказала о своём времяпровождении на карантине.

- Тренируюсь дома. По-другому уже никак. Хотя ещё всего лишь неделю назад можно было побегать в парке, поделать упражнения. Сейчас приходиться тренироваться в квартире: делать занятия на статику, работать на «резине». Но ничего в этом страшного нет. Кто хочет, тот всегда найдёт время и место для тренировки, - отмечает Алина.

- Что делаете помимо поддержания формы?

- Недавно я закончила курсы фитнес-тренера. Читаю разную литературу, но фильмы особо не смотрю. На самом деле, мне нескучно. Я и без карантина, когда нахожусь в Тюмени, живу в режиме «тренировка-дом»…

- Почему отучились именно на фитнес-тренера?

- Я всю жизнь двигаюсь в направлении спорта. Поэтому мне было легче освоиться в учебном материале. Приходит понимание и представление о работе тренера. Наверное, подаваться в какую-то абсолютно новую сферу было бы неправильным. Может быть, потом – после окончания своей спортивной карьеры…

- Вы оправдали статус лидера в разряде до 48 кг на домашнем первенстве страны и завоевали золото. Было тяжело?

- Больше всего мне не хотелось подводить то множество людей и тренеров, которые ждали от меня победы. Мне было бы неприятно их огорчать. В финале я боролась против Кати Долгих из Московской области, с которой мне всегда непросто. Всё же выступать на домашнем татами – особые чувства. После финала слышала громкие аплодисменты трибун. Это – приятно!


Смотрите также