На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Алексей Литвинов: «Все, что нужно – интернет и немного пространства»

02 апреля, 11:30
Тюменский Центр спортивного танца придумал, как в условиях карантина его представителям не терять форму. Для своих воспитанников он организовал тренировки в режиме онлайн-конференции.
Алексей Литвинов: «Все, что нужно – интернет и немного пространства»

Многие из них проводит заслуженный тренер России Алексей Литвинов. Он не раз приводил ансамбль-формейшн «Вера» к титулу чемпионов мира.

В дистанционной форме обучения сейчас задействованы пятнадцать танцевальных коллективов и свыше трёхсот человек.

- Каждая конференция проходит 45 минут. Мы охватываем всех детей. Которые занимаются в Центре спортивного танца и Дворце творчества «Пионер», - сказал Литвинов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Ещё прежде, чем получить сигнал от руководства о том, что уходим на карантин, на тренерском совете мы уже обсуждали формы, в которых могло бы продолжаться обучение детей. И вот такой вариант, который мы нашли, оказался наиболее эффективным. И в теории, по факту, сегодня, когда уже идет вторая неделя этих занятий, совершенно очевидно, что это то, что нужно. То, что не в полной мере, но заменяет потребность в двигательной активности у детей всех возрастов, да и у старшей команды.

- Как воспитанники отреагировали на такой формат?

- Дети нашего времени – креативны и легко принимают все новые позитивные идеи.

- Какие-то сложности были?

- Нет. Всё, что нужно – хороший интернет и совсем немного пространства.


Смотрите также