На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «Осенью хорошо поговорил с Владимиром Федотовым»

02 апреля, 10:25
ФК «Тюмень» сможет возобновить первенство России по футболу среди клубов 2-й дивизиона («Урал-Приволжье») не раньше 31 мая. Сибирские футболисты закончили занятия в Турции и вернулись домой. Тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба отправились на обязательный двухнедельный карантин.
Данил Карпов: «Осенью хорошо поговорил с Владимиром Федотовым»

О сложившейся ситуации с «Тюменской ареной» побеседовал форвард Данил Карпов.

- В экстремальном развитии событий – при обнулении чемпионата ПФЛ – ФК «Тюмень» останется в плюсе?

- На весенних сборах мы работали с прицелом ещё и на следующий сезон. Нужно адекватно смотреть на вещи, выйти в ФНЛ по спортивному принципу с десятого места мы явно не сможем. Поэтому отталкиваемся от нынешней ситуации и ставим задачу повышения в классе в следующем году…

- Сейчас стало ясно, почему ФК «Тюмень» так неудачно вкатился в ПФЛ?

- Вы сами понимаете, что новости о снятии очков морально влияют на команду. Наложилась и смена тренера. Такой вот снежный ком. Но все футболисты старались и бились до конца. Думали, что отобранные очки «Тюмени» могут и вернуть. Тогда мы шли пятыми. Все пацаны пахали и старались в каждом матче. Поэтому тяжело однозначно сказать, почему так получилось…

- Осенью прошлого года вы съездили на просмотр в клуб РПЛ – «Оренбург»…

- Как я понимаю, в этой команде давно следили за мной. Осенью пришли к выводу, что я могу приехать к ним на недельный сбор. Как раз в премьер-лиге наступила пауза. Я добротно потренировался с «Оренбургом», отлично себя чувствовал. В конце недели очень хорошо поговорил с главным тренером Владимиром Федотовым: он сейчас возглавляет «Сочи»…

- Говорили с ним о переходе в «Оренбург»?

- Конкретно – нет. Федотов сказал, что будет разговаривать с руководством. Но далее у клуба поменялся менеджмент…

- Как дела у экс-тюменцев – у Савелия Козлова и Андреа Чуканова?

- Чуканов был не особо общительным в раздевалке. Сава – более коммуникабельный, с ним неплохо поговорили. Конечно, он сейчас расстроен из-за того, что не играет. Но тренируется и рвётся в основу…

Третья часть беседы Данила Карпова с «Тюменской ареной» выйдет на сайте «ТА» 3 апреля. Она будет посвящена прошедшим турецким сборам команды.


Смотрите также