На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Российский футбол остановлен до конца мая

01 апреля, 22:11
В среду, 1 апреля, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза. Главной темой мероприятия стало противодействие коронавирусной инфекции.  
Российский футбол остановлен до конца мая

Фото Олега БАРАНОВА

Предсказуемо, распространение общемирового вируса 2019-nCoV было признано неотвратимым форс-мажором. Из-за этого пауза во всех отечественных чемпионатах по футболу - от премьер-лиги, ФНЛ, ПФЛ и до любительских турниров, проводимых под юрисдикцией региональных федераций – продлена до 31 мая 2020 года.

ФК «Тюмень» в этом сезоне выступает в первенстве страны среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»). Рестарт турнира ПФЛ был намечен на 7 апреля: на «Геологе» сибиряки готовились принять пермскую «Звезду». В новых мировых реалиях кажется всё более вероятным сценарий досрочного завершения первенства. В таком случае, «Тюмень» закончит чемпионат на 10-м месте из 12 команд. Низкое положение сибирских футболистов обусловлено лишением двенадцати очков из-за разбирательств с выплатой премиальных. Но другим сценарием станет завершение турнира в ускоренном режиме в июне.
Исполком РФС также определил, что коронавирусный форс-мажор не является уважительным основанием для досрочного прекращения трудовых контрактов. Также Союз рекомендует клубам рассматривать сбалансированный и разумный вариант законного снижения зарплат.

Стоит отметить, что в ПФЛ, и в ФК «Тюмень» в частности, большинство контрактов игроков завершаются как раз-таки 31 мая 2020 года.


Смотрите также