На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

«Вера» перешла на онлайн-тренировки

01 апреля, 10:46
Коронавирус ощутимо влияет на мировой спорт. Но на колени его поставить не может.
«Вера» перешла на онлайн-тренировки

Особенно крепко на ногах стоит один из лучших в мире спортивных танцев коллективов планеты – ансамбль-формейшн «Вера». Необходимость оставаться дома из-за пандемии не отменила тренировочный процесс для команд всех возрастов.

Руководитель ДЮСШ «Центр спортивного танца» Алексей Литвинов и наставники школы создали программу тренировок, которая позволяет поддерживать базовые навыки на высоком уровне. Так как дети находятся по домам и не тренируются в парах, то движения адаптированы и содержат элементы других танцевальных стилей.

Отметим, что в создании изменённой программы тренировок на период карантина  для тюменцев участвовал хореограф по хип-хоп направлению из команды Димы Билана – Артур Разумейко.

В дистанционной форме занятий задействованы пятнадцать танцевальных коллективов из системы «Веры». Всего – больше трёхсот человек. А с 30 марта к онлайн-тренировкам подключились детские группы сети развивающих центров «Formation Vera».  Более 600 ребят от трёх до шести лет осваивают спортивные танцы с профессиональными наставниками, несмотря на домашний режим.

Занятия проходят в режиме конференцсвязи. Спортсмены видят тренера, повторяют за ним упражнения, а наставник наблюдает за каждым учеником, отслеживая правильность выполнения упражнений и движений.


Смотрите также