На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «Нельзя рисковать здоровьем болельщиков»

01 апреля, 10:25
Первые числа апреля должны были ознаменоваться скорым возвращением большого футбола в Тюмень. Но мировая ситуация с общей борьбой против коронавируса изменила все планы. Рестарт ПФЛ отложен до лучших времён.  
Данил Карпов: «Нельзя рисковать здоровьем болельщиков»

В конце марта из Турции домой вернулись игроки и сотрудники ФК «Тюмень». Все прибывшие отправились на строгую двухнедельную самоизоляцию. Среди них – местный воспитанник, нападающий Данил Карпов. Он побеседовал с «Тюменской ареной».

- Карантин проводим вместе с Егором Глуховым. Одному это время пережидать было бы куда хуже, - отмечает форвард.

- Чем занимаетесь?

- Сидим дома, соблюдаем все предписания. Тренеры отправили нам план домашних занятий: работаем на пресс, на руки, делаем разные планки. Всячески стараемся поддерживать форму. К сожалению, только с мячом не получается работать. Да и места не особо для этого много.

- Как ещё проводите карантин?

- Смотрим фильмы, сериалы, сидим с телефоном. Делать особо нечего, конечно. Играем в Sony PlayStation.

- Что из фильмов и сериалов можете посоветовать?

- Досматриваю сериал «Ходячие мертвецы». Из фильмов впечатлил «Невидимый гость» и «Красивый, плохой, злой».

- Спокойно ли заканчивали сборы в Турции, когда уже ситуация с мировым карантином накалялась? Команде запретили проводить контрольные матчи.

- Всё было хорошо. Особого внимания на происходящее не обращали. Но, конечно, старались ни с кем не контактировать, чаще мыть и дезинфицировать руки.
Разве что моральное состояние было не совсем бодрое. Мы наблюдали, как отменяются чемпионаты, как в других видах спорта турниры вовсе аннулируются. Но все тренировались до конца с полной самоотдачей. С возвращением домой тоже никаких проблем не возникло.

- Что вы думаете, как футболист, о будущем сезона 2019/2020 в Урало-Приволжской зоне ПФЛ. Доигрывать ли его, или же лучше клубам завершить сезон на своих местах и готовиться к следующему?

- Тяжело говорить за всю команду, у каждого своя точка зрения. Моё мнение – конечно, хочется, чтобы турнир был доигран. Но главное – не рисковать здоровьем людей. Возвращать футбол стоит тогда, когда болельщикам будет безопасно на трибунах. Поэтому лучше дождаться полного окончания ажиотажа с коронавирусом.

Вторую часть комментария Данила Карпова о турецких сборах, новом тренерском штабе и поездке на просмотр в «Оренбург» читайте на asnta.ru 2 апреля.


Смотрите также