На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Никита Седов: «До Реджайны играл в Денвере»

31 марта, 09:42
Воспитанник тюменского хоккея, защитник Никита Седов с 2018 года выступает в североамериканской Западной лиге (WHL) за «РеджайнуПэтс». Сейчас серебряный медалист юниорского чемпионата мира 2019 года в составе сборной России находится дома.
Никита Седов: «До Реджайны играл в Денвере»

Вернулся две недели назад. Чемпионат прервали неожиданно. Наша команда как раз была на выезде, провели один матч, на следующий день также должны были играть, но нам сказали, что из-за коронавируса матчи приостанавливаются, - поделился Седов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Уже через десять часов я улетел в Россию.  Жалко конечно, но все понимают, что здоровье и жизнь людей важнее. 

Расскажите о «Реджайне», что это за команда и как вы там оказались?

- Команде больше ста лет. Город маленький, порядка ста сорока тысяч жителей и хоккей там на первом месте среди всех видов спорта и развлечений. У «Реджайны» много достижений, но последние два сезона происходит перестройка состава. Старшие ребята ушли, приходят молодые. Думаю, что в следующем сезоне мы будем способны на многое. А попал я в команду Западной лигичерез драфт. До этого играл в Денвере. 

- Как давно вы отправились за океан?

В четырнадцать лет. Это было непростым шагом. Конечно, и у меня, и у родителей были сомнения, смогу ли я там освоиться. Теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что все трудности, с которыми пришлось столкнуться, были не напрасны. Хочу сказать спасибо своей семье за поддержку.

Но роль новичка вам была знакома, в Тюмень ведь приехали из Нижневартовска?

Да, в одиннадцать лет. Пришлось привыкать к новой обстановке, другому кругу общения. Но благодаря  школе «Тюменский Легион», тренерам, которые были у нашей команды, освоился быстро, появились новые друзья. В Тюмени получил основу хоккейной подготовки, которая мне очень помогает.


Смотрите также