На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Экс-рубиновцы не затерялись в новых клубах

31 марта, 09:28
В сезоне 2018/2019 золотые медали Всероссийского соревнования чемпионат Высшей хоккейной лигивыиграл тюменский «Рубин». После этого успеха в команде остались форварды Денис Ячменёв, Денис Давыдов, Вадим Кравченко, Иван Степанов и Константин Белов.
Экс-рубиновцы не затерялись в новых клубах

А вот многие нападающие команду покинули. Правда, двое из них по ходу нынешнего сезона вернулись и очень помогли «Рубину» усилить атакующую мощь. Это – Егор Бабенко и Егор Попов, которые начинали сезон в системе челябинского «Трактора» и столичного «Динамо» соответственно.

Из тех, кто покинул сибирский клуб, этот сезон себе в актив может записать Александр Комаристый. Он стал одним из лидеров питерского «Динамо», с которым дошёл до четвертьфинала плей-офф. Нападающий набрал 30 очков (11+19) за 53 матча.

Нашёл себя в первой тройке красноярского «Сокола» Владимир Коротков. Как итог – 60 матчей и 38 (14+24) набранных баллов. Его команда в первом раунде «Кубка Петрова» вылетела от казанского «Барса».

Алексей Князев так и вовсе в плей-офф сошёлся с бывшим клубом. Его «Дизель» проиграл «Рубину» в 1/8 финала в шести матчах. Центрфорвард за сезон набрал 20 очков (10+10) в 53 поединках.

Недолгим было пребывание в плей-офф воскресенского «Химика», который вылетел на первой стадии от «Югры» из Ханты-Мансийска (1-4). Форвард подмосковного клуба Илья Карлин за 41 матч набрал 12 (6+6) очков. В «Рубине», для сравнения, он заработал 36 баллов (17+19) за 45 встреч.

В «Кубке Петрова» в этом сезоне отметился Дмитрий Бойчук. Он в рядах карагандинской «Сарыарки» сопротивлялся в сражении со «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга (2-4). За сезон нападающий набрал 16 очков (8+8) в 56 играх.

Другие экс-тюменцы в плей-офф не играли. Антон Рехтин набрал 11 баллов (5+6) в 38 матчах за курганское «Зауралье». Александр Чиглинцев заработал столько же (6+5) в 51 поединке за «Буран» из Воронежа. Антон Угольников отметился пятью шайбами в 38 встречах в форме альметьевского «Нефтяника». Владимир Королёв стал лучшим снайпером пермского «Молота-Прикамья», отличившись 15 раз в 37 играх


Смотрите также