На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Артур Муслимов: «К возобновлению турниров будем готовы»

27 марта, 11:27
Вынужденные ограничительные меры для занятий, конечно, не идут на пользу профессиональному спорту.  
Артур Муслимов: «К возобновлению турниров будем готовы»

О том, как дзюдоисты справляются с карантином, с «Тюменской ареной» побеседовал Артур Муслимов, главный тренер сборных команд региона.

- Профессиональные спортсмены и те, кто хочет посвятить свою жизнь дзюдо, точно найдут вариант, как поддерживать форму. Да, нельзя проводить массовые тренировки и ходить в залы, но сейчас у многих даже дома есть турник. На всех открытых стадионах есть где пробежаться, подтянуться и поотжиматься. Инфраструктура Тюмени позволяет это делать, - отмечает Муслимов.

- План текущего сезона будет свёрстан заново?

- Многие запланированные мероприятия отменены. Особенно, конечно, это коснулось Натальи Кузютиной, Мусы Могушкова, Дарьи Давыдовой и Казбека Занкишиева. Они готовились к Олимпиаде, которая перенесена на следующий год. В мае многие ребята юношеской и юниорской сборных должны выступить на Кубках Европы по разным возрастам в Санкт-Петербурге, Туле и Оренбурге. Там должен происходить отбор на первенство мира и континента.
Но к решениям о переносе мы относимся с пониманием. Будем стараться по максимуму держать спортсменов в тонусе, давать дзюдоистам задания на дом для выполнения на ближайших стадионах и дворовых площадках. Уверен, что к возобновлённым турнирам мы будем готовы... 


Смотрите также