На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» стал второй командой в серии плей-офф

26 марта, 09:51
Высшая хоккейная лига, в которой выступает тюменский «Рубин», принимая во внимание пандемию коронавирусной инфекции, приняла решение не возобновлять плей-офф и, соответственно, не определять обладателя «Кубка Владимира Петрова».
«Рубин» стал второй командой в серии плей-офф

Тем не менее, распределение мест команд в чемпионате всё-таки будет произведено. С большой долей вероятности, критериями оценки выступления клубов станут их результаты в регулярном чемпионате и плей-офф. Что касается «Рубина», то сибирский клуб, набрав 85 очков, занял первое место в своей конференции «2». Лучшей командой другого пула стала московская «Звезда», которая заработала на 4 балла больше тюменцев. В общей таблице чемпионата выше тюменского клуба также расположились питерские коллективы «СКА-Нева» и «Динамо», в багаже которых 86 и 88 очков соответственно. В плей-офф эти клубы преодолели первый раунд и на момент приостановки кубковой борьбы выясняли отношения в четвертьфинальных сериях.

Если статистку соискателей Кубка свести в таблицу аналогичную той, которая ведётся в регулярном чемпионате, то диспозиция команд такова. На верхней строчке находится «Звезда». В девяти матчах армейцы набрали 15 очков. В их активе - 7 побед и 2 поражения. Разница шайб – 24:13. Следом располагается «Рубин». В десяти встречах тюменцы заработали 14 баллов. В их послужном списке - 6 побед в 10 матчах, а разница шайб – 26:17. Отметим, что гостевые матчи второго раунда с ташкентским «Хумо» столичные хоккеисты проводили на фактически домашней для себя площадке – в подмосковном Воскресенске. Впрочем, этот фактор вряд ли будет учитываться при распределении итоговых позиций команд. На третьей строчке расположился альметьевский «Нефтяник», набравший 14 очков в 11 встречах плей-офф. При этом разница шайб у команды из Татарстана - 28:21. Далее в таблице «Кубка Владимира Петрова» находятся казанский «Барс» (14 очков), «СКА-Нева» и «Динамо», а также «Югра» из Ханты-Мансийска и ташкентский «Хумо», набравшие по 12 баллов.


Смотрите также