На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Тюменским дзюдоистам придется отложить на год олимпийские мечты

25 марта, 12:20
Олимпиада-2020 в Токио перенесена. Причина понятна – коронавирус. Даже если к лету с пандемией удастся совладать – будут слишком высокие риски. Плюс спортсмены не смогут подойти к главному турниру четырёхлетия в оптимальной форме.
Тюменским дзюдоистам придется отложить на год олимпийские мечты

Провести Игры планируется не позднее лета 2021-го. Среди тех, кто претендовал на поездку в Токио – немало тюменских дзюдоистов. Олимпийские надежды им придётся пока отложить.

Сейчас в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF) в своих категориях в Топ-20 находится сразу четверо тюменцев. Двое из них идут при этом первыми номерами в сборной России. Многолетний лидер женской национальной команды Наталья Кузютина среди спортсменок до 52 кг занимает пятое место. Дарья Давыдова держится 19-й – и лучшей среди россиянок – в категории до 63 кг.

Ветеран сборной – Муса Могушков – занимает 16-е место среди дзюдоистов до 73 кг. Всего двумя строчками выше находится Денис Ярцев из Челябинска. Третьим номером российской команды в рейтинге IJF является и Казбек Занкишиев. В категории до 100 кг он занимает 18-ю позицию. Нияз Ильясов из Ростовской области держится десятым, а следом располагается волоградский борец – Армен Адамян.

О возможных изменениях в календаре соревнований для дзюдоистов и принципах подсчёта очков олимпийской квалификации пока не сообщается.

На Играх-2016 в Бразилии Кузютина выиграла бронзу.


Смотрите также