На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Самый ранний гол сезона забил Железнов

25 марта, 10:00
Пока розыгрыш «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги приостановлен, самое время раскопать статистические факты. Как тот, например, что самый ранний гол в нынешнем сезоне в составе ХК «Рубин» забросил форвард Михаил Железнов.
Самый ранний гол сезона забил Железнов

Случилось это в Кургане в поединке с «Зауральем» (2:1). Железнов отличился уже на 13-й секунде. Он же оформил в том матче дубль, принеся победу «Рубину».

Самый поздний гол «регулярки» – на счету Дениса Давыдова. В матче с «Южным Уралом» из Орска нападающий отличился за две секунды до сирены, принеся победу тюменцам (2:1).

Если же брать и пятиминутные овертаймы в «гладком» чемпионате, то нельзя не вспомнить точный бросок Дмитрия Лютова. Он случился за 10 секунд до надвигающейся буллитной серии. Попадание защитника помогло «Рубину» дожать в родных стенах челябинский «Челмет» (3:2).

А вот в плей-офф буллитов не бывает. Здесь игра идёт до гола. И в Пензе против «Дизеля» в 1/8 финала Денис Ячменёв отличился в четвёртом матче серии на 75-й минуте (1:0). Это пока – самый поздний гол сезона у «Рубина».

Если брать матчи «Кубка Петрова», завершившиеся в основное время, выделяется домашняя встреча тюменцев с «Югрой» из Ханты-Мансийска (4:1). В открывавшем четвертьфинал поединке «Рубин» открыл счёт уже на 40-й секунде стараниями форварда Егора Бабенко, а окончательные цифры на табло установил нападающий Роман Горбунов (за две секунды до сирены).


Смотрите также